18.07.2018

Сертификация ISO 14000

Сегодня понятие экологического менеджмента неразрывно связано с таким документом, как сертификат ИСО 14000. Его наличие является свидетельством политики предприятия на поддержание самых передовых международных природоохранных инициатив.

Сертификация ИСО 14000: в чем особенность?

ISO 14000 – это система стандартов, которая имеет существенные отличия от других природоохранных стандартов. Она ориентирована не на количественные факторы, такие, к примеру, как показатель концентрации веществ, объем выбросов и т.п., или технологические (требования об использовании или неиспользовании определенной технологии). Ее приоритетным предметом рассмотрения выступает система экологического управления (менеджмента) – EMS (Environmental Management System).

На основе типовых положений, отраженных в этой системе стандартов, в деятельность организации внедряются такие управленческие методы, благодаря которым производственный процесс  направляется по пути минимизации вредных воздействий на окружающую среду.

Потенциальным соискателям, которые намерены получить основной сертификат ISO 14000 – 14001 стоит понимать, что в нем не содержаться абсолютные требования к влиянию деятельности предприятия на окружающую среду. Именно этим нормативным актом регламентируется необходимость принятия на предприятии такого документа, который будет демонстрировать стремление организации соответствовать национальным экологическим стандартам.

Системные документы стандартов ISO 14000

  1. Отражают принципы экологического менеджмента.
  2. Содержат указания об инструментах экологического контроля и оценки.
  3. Определяют стандарты, строго ориентированные на реальную продукцию.

Мы поможем получить любой сертификат из указанных групп на выгодных условиях и в оптимальные сроки. Также специалистами будет проведена предварительная поэтапная аудиторская оценка работы предприятия на предмет экологической безопасности. В результате будут определены актуальные для конкретной организации стандарты, внедрение которых позволит минимизировать вредные факторы.