17.12.2018

Сертификация ISO 14001

Докажите вашу ответственность перед природой и обществом в котором живете – получите сертификат ИСО 14001. Так сегодня поступают все авторитетные компании, ведущие успешный бизнес в самых разных направлениях. Наличие данного документа свидетельствует о приведении всех производственных и управленческих процессов организации в полное соответствие со стандартом международной системы экологического менеджмента.

Центр ISO сертификации предоставляет услуги получения сертификата по данному стандарту в короткие сроки и по разумной цене. Обращаем внимание, что ISO 14001 применим для любой организации.

Сертификат ISO 14001: международный инструмент защиты окружающей среды

Действие данного стандарта построено таким образом, что он без проблем совмещается с другими стандартами менеджмента, разработанными Международной организацией по стандартизации. В нем отражены типовые элементы системы управления экологической безопасностью:

  • стратегия;
  • задачи;
  • цели;
  • программа менеджмента;
  • мониторинг;
  • оперативный контроль;
  • оценка;
  • обучение;
  • внутренний удит, а затем и анализ менеджмента.

Сертификация ИСО 14001: главные акценты

Данная процедура производится с акцентом на требования, которые позволят определить все экологические аспекты организации, оценить соответствие подходов к вопросам охраны окружающей среды международным стандартам, выявить самые эффективные из них. В результате экологический менеджмент предприятия приводится в полное соответствие признанным на мировом пространстве нормам и требованиям, что, несомненно, положительно отразится на отношении к нему и партнеров, и клиентов.

Сертификация ISO 14001 не является одноразовым мероприятием – полученный сертификат периодически требует подтверждения. А это значит, что постоянно производятся аудиторские проверки и имеют место корректирующие действия, благодаря которым процесс управления экологическими процессами непрерывно совершенствуется. Другими словами разработанная и внедренная экологическая программа предприятия будет всегда соответствовать высшим показателям компетентности и эффективности. Процесс сертификации в соответствии со стандартом ISO 14001:2004 проходит аналогично схемам сертификации систем согласно стандартам качества и безопасности.