19.02.2018

Сертификация ISO 22000

Сертификация ИСО 22000 является нормативным документом регулирующим систему менеджмента предприятий, являющихся участниками цепи производства, а также потребления пищевых продуктов. Установленные требования при интеграции в систему управления определенной организации указанного направления, наглядно демонстрируют возможности контроля рисков безопасности пищевых продуктов и гарантируют, что конечная продукция, в соответствии с ее назначением, является безопасной для потребительской аудитории.

Целесообразность для организации

Полученный сертификат ИСО 22000 является не просто имиджевым документом, указывающим на серьезный подход организации к построению своей деятельности на пищевом рынке. Прежде, чем предприятия его получит, будет проведен целый ряд мероприятий, нацеленных на построение системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на требованиях данного стандарта. В конечном итоге, проведенная работа обеспечит предприятию:

  • Идентифицирование и оценку всех опасностей, которые считаются потенциально возможными в технологической цепочке производства продуктов питания. В том числе это относится и к типу процессов и используемого оборудования.
  •  Результативный обмен информацией с потребителями, поставщиками, а также другими заинтересованными сторонами (сельхозпроизводителями, непосредственными производителями продуктов, пищевыми лабораториями, надзорными органами и др.).
  • Соответствие деятельности применимым законам и требованиям, относящимся к безопасности пищевых продуктов, а также согласованным требованиям потребителей.

Сертификация ISO 22000: актуальность для потребителя

Важность подобной процедуры сложно переоценить. В первую очередь каждый из нас является потребителем – пищевую продукцию покупают все без исключения. В том, что последствия употребления опасных продуктов могут быть очень серьезными также убеждать никого не нужно. Исходя из этого можно сделать вывод, что повсеместное внедрение международной системы сертификации управления качеством пищевых продуктов, в которой указаны ключевые требования качества, является безальтернативным решением в данном направлении.

Наша компания предлагает профессиональную помощь в проведении сертификации ISO 22000. Профильные специалисты знают, как минимизировать временные и финансовые затраты процесса. При этом мы гарантируем, что в результате предприятие получит действенную и эффективную модель системы управления качеством пищевой продукции.